пятница, 24 февраля 2012 г.

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия — это изделия, в состав которых входят: сахар (или другое сладкое вещество), сливочное масло, молоко, различные фрукты и ягоды, патока, ядра орехов, какао-бобы, мука и другие компоненты. Как правило, это сладкие продукты, особенностью которых является красивый внешний вид, приятный вкус и аромат, высокая калорийность, пищевая ценностью и хорошая усвояемость.
 Выделяют два вида кондитерских изделий: мучные и сахаристые. Такие  кондитерские изделия , как торты, печенье, пряники, пирожные, кексы, вафли, рулеты, мучные восточные сладости, ромовые бабы относят к мучным. К сахаристым относят карамель, шоколад, фруктово-ягодные изделия, конфеты,  драже,  ирис, какао-порошок, халву и восточные сладости.
Выбор кондитерских изделий, которые изготовляются в нашей стране, разнообразен, постоянно изменяется и насчитывает около 5000 наименований.
Содержащийся в кондитерских изделиях комплекс необходимых человеческому организму веществ (углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и др.) обуславливает их высокую пищевую ценность.
 Учитывая  условия нынешнего производства, кондитер должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошим обонянием, уметь совмещать вкусовые вещества в таких пропорциях, чтобы полученные изделия обладали приятным ароматом и тонким вкусом. Кондитеру также необходимо обладать необходимыми практическими навыками и определенными знаниями, такими как: виды муки и ее свойства; перечень изделий, предлагаемый покупателю; основные свойства полуфабрикатов и сырья, используемого для изготовления кондитерских изделий; технологию и режим производства кондитерских изделий, а также помады и кремов; методы отделки изделий шоколадом, кремом, марципаном и помадой.
 Принимая во внимание пожелания и вкусы современного покупателя, индивидуальные заказы на кондитерские изделия не редкость. Организовывая какое-либо торжество, немалое внимание мы уделяем угощению на столах. Редкое день рождение обходится без именного торта с поздравлениями и теплыми словами от родных и друзей. А о свадебных торжествах, на которых торт олицетворяет собой всю красоту данного мероприятия, и говорить нечего. Свадебные торты по индивидуальным пожеланиям и эксклюзивным эскизам создаются не одну неделю, а съедобные украшения, оформляющие торт, заслуживают внимания на самых именитых выставках.
Получить из кондитерского изделия  настоящее произведение искусства способны лишь подлинные мастера своего, преданными подмастерьями у которых служат большой опыт, долголетняя практика, и сахарное сердце. Работу талантливого кондитера можно сравнить с творчеством скульптора и живописца, требующую художественного вкуса, особенно чувство формы и света.  Кондитерские изделия – это самое сладкое, чем мы привыкли отмечать свои радости  и заедать свои горести. В такие минуты не думаешь ни о чем, желая только наслаждаться замечательным вкусом, именно поэтому кондитерское ремесло нуждается  в особом отношении от своих работников. Создавать удовольствие для людей не самое простое занятие, которое нуждается в нежном и кропотливом подходе. Как говорил один известный мастер сладкого искусства: «Главный ингредиент – лишь трепетная любовь к своему делу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий