Кондитерские изделия
— это изделия, в состав которых входят: сахар (или другое сладкое
вещество), сливочное масло, молоко, различные фрукты и ягоды, патока,
ядра орехов, какао-бобы, мука и другие компоненты. Как правило, это
сладкие продукты, особенностью которых является красивый внешний вид,
приятный вкус и аромат, высокая калорийность, пищевая ценностью и
хорошая усвояемость.
Выделяют два вида кондитерских изделий: мучные и сахаристые. Такие кондитерские
изделия , как торты, печенье, пряники, пирожные, кексы, вафли, рулеты,
мучные восточные сладости, ромовые бабы относят к мучным. К сахаристым
относят карамель, шоколад, фруктово-ягодные изделия, конфеты, драже, ирис, какао-порошок, халву и восточные сладости.
Выбор
кондитерских изделий, которые изготовляются в нашей стране,
разнообразен, постоянно изменяется и насчитывает около 5000
наименований.
Содержащийся
в кондитерских изделиях комплекс необходимых человеческому организму
веществ (углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и др.)
обуславливает их высокую пищевую ценность.
Учитывая условия
нынешнего производства, кондитер должен обладать тонкими вкусовыми
ощущениями и хорошим обонянием, уметь совмещать вкусовые вещества в
таких пропорциях, чтобы полученные изделия обладали приятным ароматом и
тонким вкусом. Кондитеру также необходимо обладать необходимыми
практическими навыками и определенными знаниями, такими как: виды муки и
ее свойства; перечень изделий, предлагаемый покупателю; основные
свойства полуфабрикатов и сырья, используемого для изготовления
кондитерских изделий; технологию и режим производства кондитерских
изделий, а также помады и кремов; методы отделки изделий шоколадом,
кремом, марципаном и помадой.
Принимая
во внимание пожелания и вкусы современного покупателя, индивидуальные
заказы на кондитерские изделия не редкость. Организовывая какое-либо
торжество, немалое внимание мы уделяем угощению на столах. Редкое день
рождение обходится без именного торта с поздравлениями и теплыми словами
от родных и друзей. А о свадебных торжествах, на которых торт
олицетворяет собой всю красоту данного мероприятия, и говорить нечего.
Свадебные торты по индивидуальным пожеланиям и эксклюзивным эскизам
создаются не одну неделю, а съедобные украшения, оформляющие торт,
заслуживают внимания на самых именитых выставках.
Получить из кондитерского изделия настоящее
произведение искусства способны лишь подлинные мастера своего,
преданными подмастерьями у которых служат большой опыт, долголетняя
практика, и сахарное сердце. Работу талантливого кондитера можно
сравнить с творчеством скульптора и живописца, требующую художественного
вкуса, особенно чувство формы и света. Кондитерские изделия – это самое сладкое, чем мы привыкли отмечать свои радости и
заедать свои горести. В такие минуты не думаешь ни о чем, желая только
наслаждаться замечательным вкусом, именно поэтому кондитерское ремесло
нуждается в особом отношении от своих работников.
Создавать удовольствие для людей не самое простое занятие, которое
нуждается в нежном и кропотливом подходе. Как говорил один известный
мастер сладкого искусства: «Главный ингредиент – лишь трепетная любовь к
своему делу».
Комментариев нет:
Отправить комментарий